Соавтор

Соавтор

Аудиозапись

Зацепился октябрь за балкон мой
и застыл у закрытой двери.
Упускаю осенний, законный
шанс вдвоём что-нибудь смастерить.
 
Ни печально, ни весело. Время
и природы изменчивый нрав -
ни закон, ни догмат, ни система,
ни пожизненный строгий устав,
 
а возможность проснуться и выпить
чашку кофе, зарыться в стихи.
Уничтожить все стереотипы,
написав сто пудов чепухи.
 
Несомненно, октябрь - соавтор,
и ноябрь не уступит ни в чём.
Каждый месяц, как друг-провокатор,
на балконе томится моём.