И ЗИМА НЕ ЗА ПОРОГОМ
Аудиозапись
==================================================================================
ДРОВА В ПЕЧУРКЕ ПЛАМЕНЕМ СОГРЕЮТ - ( а к р о )
С теплом сердца - к доченьке ❤️ . . .
==================================================================================
Д рова в печурке разгорелись не на шутку,
Р ожденье вечера избушку остудило.
О ни дочурке приглянулись на минутку,
В ода кипела пузырьками, а ей мило.
А то, что в дом тепло. Мала, ей непонятно,
В о всю играет, только щёки розовеют.
П рыжок - другой. Дочурке, так занятно,
Е щё немножко, сон малышку одолеет.
Ч ерёд пришёл. Уж, печка настоялась,
У глы прогреет, дом дождями вымок.
Р езвёхонько - в ту Зиму - закалялась,
К ак не дымить, из щелок - невидимок.
Е сли что, а дел - то - глиной смазать,
П одсохнет разом. И копоть пропадает.
Л иха ! Все недостатки - видно, сразу,
А опыт - глазом, дом привычный знает.
М моя красавица - сыта в тепле уснула,
Е й Ангелы приснятся, сон с улыбкой.
Н адеюсь нравится. Устала и вздохнула
Е ещё продлятся ночи, дни - зарубкой.
М анит огонь. Присяду рядом с печкой,
С мотреть, как пляшет. Это, ли не диво.
О гонь - не тронь. Обмолвится словечком,
Г ореть, он машет пламенем, красиво.
Р едеет лес. Земля - в тепле на Зиму,
Е й ждать Покрова и покойся с Богом.
Ю жнее край - там людям жить терпимо,
Т омленье снова. И Зима не за порогом.
______________________________________________
Дёмина Галина 11 октября 2023 год.
( Муз. - Девочка припевочка – напилася я пьяна )