Скажите небу...

Скажите небу, я ушла под землю:
Там грозный бой ведется на костях.
Вся обмирая, грешным стонам внемлю
И заклинаю почву, что в горстях...
 
Среди пещер и раскаленной лавы,
Где тени душ вползли в останки тел,
Вновь чью-то плоть глодает пёс трехглавый,
Того, кто в Рай добраться не сумел.
 
Скажите небу: здесь совсем всё плохо!
Надежды нет предстать со дна живой.
Подняться мне уже не хватит вздоха –
Но выбор был за мной – он только мой!
 
Земля вместить не может больше скверну,
Забита до отказа трупным злом.
Пресытилось грехом давно Инферно
И кровью пропиталось, что вином.
 
Как во хмелю, здесь скачут дьяволята:
Идёт к ним бесконечный душ поток.
Все пленники корысти и разврата
Сползают в жуткий адовый лоток.
 
Здесь на торгах за грош душа предстанет,
Что окопалась в залежах греха.
И злато не в ходу у бесов в стане,
А жалкая душевная труха.
 
Скажите небу, что в момент сей битвы
Я все слова оставлю на потом.
Но если даст мне Бог на волю выйти –
Молитву прошепчу иссохшим ртом…
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2022
Свидетельство о публикации №122090700894