Картина

С небом сплетаются пенные волны.
Мокрое солнце сквозь облако светит.
Люди несчастные шторму покорны,
словно послушные малые дети.
 
Мачты обломок – надежду слепую
море качает в порыве едином.
Жизнью и смертью искусно блефуя,
краски ложатся на эту картину.
 
Мудрый художник оставил потомкам
веру в возможное счастье финала,
цветом зеленым и кисточкой тонкой
сгладил он близость девятого вала.