ВЛАСТЬ ОСЕНИ ПРИРОДА ПОКОРИТСЯ

ВЛАСТЬ  ОСЕНИ  ПРИРОДА  ПОКОРИТСЯ

Аудиозапись

оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
 
Кто с Осенью знаком, тот подтвердит - капризная, характерная дама,
То, тишь молчком, то, ветром задурит. Странный нрав, к тому упряма.
Податливой бывать - и не к лицу. Ей за сезон, всю землю заморозить,
Как знать, под силу Мудрецу, творить заслон - укрыть снегами в Осень.
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
 
Узнать бы, что там - выше головы,
Взлететь над миром гордой птицей.
И раньше всех увидеть цвет листвы
И Осень, от которой сладко спится.
Прозрачных рек заманчивый поток,
Осенних вод - их красоту земную.
Как хмурый ветер грозен и жесток,
Свистит в крыло - играет - Забалую.
 
Увижу с тех высот прозрачный лес
Стройность сосен и берёзок кротость
Всю ширину замечу с синевой небес,
Нрав Осени и женственную лёгкость.
Вернусь на землю, чтобы рассказать,
Всем, кто влюблён и Осень привечает
Светлы, её пути. Не нужно унывать,
Дыханье Осени - узнала - нарастает.
 
Жива, та красота, что выше головы,
Взлетела над землёю гордой птицей.
В просторах видеть - золото листвы
Власть Осени - природа покорится.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117092900789
( Муз. - Демидыч - Осень она не спросит )