Координаты душ

Координаты душ
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой -отражающиеся в ней звёзды.
И. Кант
Ведь звёзды - это координаты душ,
Те точки связи, что нам свыше дали,
Но мы бредём и видим грязь из луж,
А не безбрежные заоблачные дали…
 
Но звёздный свет ведёт любви путём,
Чтоб две души спустясь на землю знали,
Что нужно полюбить и строить мир вдвоём,
Но проще ведь погрязнуть в злобе и печали…
 
Звезда звезде шлёт свет, сквозь мрак и мглу,
Сквозь километры, время, расстояние,
Не зря нам небеса дают по одному крылу,
Чтоб вместе воспарив увидеть душ слияние!
 
Сент., 2023