Байкальский подарок

Байкальский  подарок
Примите от меня в подарок
наш "кусочек" Байкала - в миниатюре...
 
Пусть согревают каждого -
промозглой осенью... студеною зимою...
весной ли ветреной... прохладною порою...
Песок наш золотистый
Синь неба над чистейшею водой...
А если - давление поднимется
иль - сахарок подскочит...
иль захрустят колени...
А... может - от воспоминаний наших
забьётся сильно сердце
и затруднит дыханье
и слёзы заблестят...
Тогда.. и пусть -
"кусочек" нашего Байкала -
душу вам облегчит
мозги омоет
прозрачною водой...
и донесёт вам свежий ветер
душною жарой...
 
Вы -только чаще
и внимательней смотрите
на этот вид...
 
 
10.10. 2023 г.
Россия. Сибирь.
Байкал.
 
Людмила Хадаханэ -
из Улан-Удэ
.