Щенок

Взял я из питомника собаку,
Беспородного лохматого щенка.
Лез щенок все время в драку.
Постоять пытался за себя!
 
Ел, как будто бы в последний раз.
Что не съедал, то быстро прятал.
Смирно так лежал, пока слеза из глаз,
Тихо по щеке не скатывалась на пол.
 
Привыкнув и поняв, что это его дом,
И что теперь всё будет так всегда,
И голод с холодом остались для него в былом.
Теперь всегда есть у него тепло, еда, вода.
 
Он вдруг преобразился и похорошел.
Такой красивый, статный стал собак!
Уверенный в себе и взгляд его повеселел!
И понял он, ЛЮБИТЬ ВОЗМОЖНО И ДВОРНЯГ!
 
И если ты в конце пути друзей теряешь –
Сходи в питомник и щенка себе возьми!
Такую преданность к себе ты испытаешь,
Какую ты еще не знал … между людьми!
30.05.2022