Новалис. Афоризм 3

Der Weltstaat ist der Körper, den die schöne Welt, die gesellige Welt, beseelt. Er ist ihr notwendiges Organ.
 
Мировое государство - тело, воодушевляемое идеей всемирной гармонии и дружеского общения. То их необходимый орган.
 
Или же:
 
Всеобщее государство оживляет мир гармонии и товарищеского общения, являясь необходимым его органом.