О ТЕБЕ, МОЯ ОСЕНЬ, СТИХИ... 10-2023

ОСЕНЬ ВЕСЕННЯЯ
 
 
Осень весенняя, тёплая, нежная,
Падают листья в заречном лесу.
О, до чего же ты нега чудесная,
Лихо вальсируешь, вся на весу.
 
Листья кружатся, шуршат под ногами,
Звонкая песня звучит, как ручей.
В юности слушал такую ночами,
У родников и бегущих ключей.
 
Время златое в селе задержалось,
С ним я не раз ускорял жизни бег.
Видно надолго оно здесь осталось,
Аж до моих необузданных лет.
 
Нет в том вины, что оно замедляет
Быстрый полёт в непокорную даль,
Вместе со мною, плутая, блуждает
Так, чтобы я хоть на малость устал.
 
Осень отрадушка, милая павушка,
Как хорошо мне с тобой.
Здесь, во лесу, разукрашенном, ладушка
В этой, как небо, красе голубой.
 
Не уходи, в ночь пропой серенаду,
Свой листопад продолжай каждый день
И шелестящую, звонку руладу
Здесь, во красотах родных деревень.
 
 
12.09.2012