Последний день

Последний день
     Сколько еще боли должно выдержать наше сердце, чтобы мы научились ценить то, что имеем? Сколько еще ошибок нужно совершить, чтобы наконец – то всё понять? Сколько слёз должно пролиться из наших глаз, чтобы нам больше никогда не захотелось плакать?
     Если бы сегодня мне сказали, что это мой последний день, то я… Я бы не успела сказать «Прости» всем тем, кому следует сказать. Я бы не успела сказать «Спасибо» тем, кого стоит поблагодарить. Я бы не успела сказать «Я люблю тебя» тем, кому хочу сказать… У меня просто не хватило бы на это времени… Я бы жалела о том, что не сделала этого раньше… Но это уже было не важно, ведь если сегодня, это последний день, то завтра, когда меня уже не будет, никто так и не узнает о том, ЧТО я не успела сделать… И никогда не узнает.
     Мы живём, зная, что есть завтра, послезавтра, следующая неделя, месяц, год. Но…что если этого ничего нет? Разве хоть один человек может быть уверен в том, что для него наступит «завтра»?
     Порой бывает очень сложно сказать самые главные слова. А когда мы наконец – то решаемся, то бывает уже слишком поздно. Страшно подумать, что того человека, которому мы боимся сказать «Люблю», завтра не будет рядом. Его больше вообще не будет. Никогда.
     Если бы мне сказали, что сегодня мой последний день, я бы попыталась осуществить все свои мечты, но и на это у меня не хватило бы ни времени, ни сил. Каждый человек строит миллионы планов на будущее, не подозревая о том, что нить всех твоих стараний и целей рано или поздно оборвётся. И ты не сделаешь и половины того, что хотел.
     Мы часто говорим «Я сделаю это, когда время придёт». Но время пришло и, более того, оно уходит, исчезает, растворяется и.. не возвращается. А мы всё чего – ждём…
     Так не надо ждать у моря погоды. Своё счастье нужно строить сейчас, своими руками. Достаточно одного взгляда, одной улыбки и всех тех слов любви, которые, по собственной глупости, мы не произносили вслух ранее. Может именно тогда, обернувшись назад, вместо пустоты мы увидим горячий след на земле, оставленный нашим когда – то бьющимся сердцем.