ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОКТЯБРЬ

ЕГО  ВЕЛИЧЕСТВО  ОКТЯБРЬ
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Ваше Величество, позвольте обратиться,
Похоже заняты. Прошу меня простить.
Ах, спрашивай. Что может измениться,
С Вами дочь. И не хотелось, бы смутить.
А - это Осень. Скучал по ней, без меры,
Сентябрь покинул. Жилось, но без меня.
Беседа важная. Каков уклад, манеры -
Быть может изменения в режиме дня.
Ваше Величество, Октябрь, я с вопросом,
Покров, он будет снежный, иль с теплом.
Одно скажу - ходить не станешь - босым,
И радуйся, что есть. А красота кругом.
Сейчас - ступай. Но к холодам готовься,
Придёт Н о я б р ь, он - не пощадит.
И знай, что лишнее, всё - вон ! Избавься,
Зима морозная. А снег, её - смягчит.
 
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Дёмина Галина 9 октября 2023 год.