Ответ поэту - Медведь Белый - САМ В ШОКЕ
У меня в квартире грустно,
Все с утра не задалось
То с водярой-пусто-пусто,
То-"копыта кинул" лось!
Как-то он ко мне прибился,
При походе в магазин
В дом привел, он здесь прижился
Мне же лучше - не один!
Собеседник был хороший,
Все, как будто, понимал
Только вот -сжевал галоши,
Телевизор поломал!
Ну, не страшно, поправимо,
Как товарищ жил со мной
Уважал он сильно пиво,
Да с копченой колбасой!
А как выйдем на прогулку,
Два лося, плечом к плечу...
Иль на нем по переулку,
Я галопом проскочу!
Расшугаем всю округу,
Ржаньем, цокотом копыт...
Обещал ему подпругу,
Покрасивше! Не фартит!
Ни к чему теперь подпруга,
А овес куда девать?
...........................................................................................
Белочка, моя подруга, будем вместе горевать!
___________________________________________
Медведь Белый
Б Е Л О Ч К А . . .
Летом было - шито - крыто,
Осень, малость подвела.
Холод. Двери, все закрыты,
И как Белочка зашла?
Ей сидеть в лесу на ёлке,
Нет. Желает подурить.
Понял, что с неё нет толку,
Ей, бы выпить, закусить.
Съела все запасы в доме,
И пустых бутылок, тьма.
Где нашла. Спит на соломе
И в квартире кутерьма.
В магазин с утра гоняет,
Хитро сядет на плечо.
Пить - алкашку покупает,
Уж, в желудке горячо.
Так и выжала, все соки,
И в больницу загремел.
Пил глюкозу. Вышли сроки,
Дом без Белки опустел.
Хорошо. Забот - не стало,
На щеках - порозовел.
В лес - на ёлку ускакала,
Правда. Я и пополнел . . .
________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2023 год.