Зачем крестьянке мода

Зачем крестьянке мода? Лагерфельд
скорей всего германец: лагерь… поле…
Хотя для пионерских лагерей
места в бору сосновом подбирали.
Да ты красива! Ты прекрасна! Ах!
Какая линия бедра и грудь стаккато!
Мистический альянс. И сажень плеч
не портит морфологию породы.
А голос! Тихий, нежный, с хрипотцой.
Глаза: озёрам синим – фура форы.
И рыбе душно на взрывной волне
краснеть, соприкоснувшись плавниками.
 
Зачем тебе закатанный в бетон
и смазанный стеклом небесный пластик,
земля, что не обещана никем,
бесплодная в тринадцатом колене?
Кондитерская фабрика в песке,
арабка, что ножом грозит спецназу?
Скули, мой пёс. Стена открыла уши.
Теперь твой плач перевернёт в гробах
библейских шлюх; камней сотрутся камни,
и потечёт из ампулы времён memento mori –
для дома престарелых и культуры.
 
...В моём селе попутанных рамсов
так шоколадно горькое затишье,
что хочется запретки и плодов,
Алёшу – от баянов на системе.
И проволоки... Проволоки, сука,
колючей, с током.
 
Чтобы не погасло.