Поэзия - образчик пустоты...

Поэзия - образчик пустоты,
Красивостей в декоре и плюмаже.
С поэзией и Богом все на ты,
Однако, их никто не видел даже.
На грудь повесь медаль, на кофту - брошь,
Да зеркало найди на всякий случай.
Ты хороша, и он, (тьфу-тьфу), хорош.
Порадуйся, но зеркало не мучай.
Поскольку, полный веры в чудеса,
Ты видишь не себя, а плод желаний.
О, в эту пустоту заходишь сам,
Желая зачерпнуть побольше в длани
Сладчайший мёд восторга и похвал
Тобой же продуцируемых ахов.
Насколько прав тот Мастер, что порвал
Роман, послав к монахам всех монахов?
Я тоже рву - себя, стихи, и всё
Имеющее свойство откликаться.
Я так хочу узнать, куда несёт
Испившего из лужи Ваню-братца.
И как быки берутся за рога,
И как мне свесить ниже плеч балду-то?
Нет, почему так ложка дорога
К обеду? Почему как слон раздута
Незнающая тапков и обид,
На бляхе отдыхающая муха?
И что на самом деле говорит
Мне тонкий мир в истерзанное ухо?
Позволь себе расслабиться в тиши,
Закрой глаза, почувствуй ток прилива.
Не удалось? Вздохни и напиши:
"Попробовал - не смог". Так справедливо,
По крайней мере, будет. И тогда
На киселе седьмом блеснёт вода,
Развеселятся гуси у бабусь,
И я в гробу, смеясь, перевернусь.