Палитра чувств

Палитра чувств
Память, ты хранишь порой чужое,
А, что грело – будешь ли хранить?
Луч укажет то, что есть живое
И к тебе его проложит нить.
Тайный мир бывает очень нужен –
Разные проталины души…
Ах, ведь попадаются и лужи.
 
Черпать без разбора не спеши.
Ум оценит тайные стремленья –
Вот какая выдалась юдоль.
Страх, и боль, и радость предвкушенья –
Трудно избавляться от неволь…
Впрочем, в этом скрыта жизни соль…