- РЫЖАЯ ОСЕНЬ -

Осень рьяно кружит листья,
листья кружит не впопад.
Парк раскрашен жёлтой кистью,
и не хочет в грязь упасть.
 
Двор листву встречать не хочет,
дворник злится, но гребёт.
И себе под нос бормочет:
"ох, сума меня сведёт."
 
Осень прелесть и волшебна,
землю кроет всё листвой.
И такая вся хвалебна,
осень встречи ждёт с метлой.
 
А там дворник и лопата,
и стоят кругом мешки.
И спина чуть - чуть горбата,
и блестят его виски.
 
Я люблю осенний запах
и её за всю красу.
И хожу в широких шляпах,
Осень, нежность ты рисуй!