День любопытных событий

День любопытных событий
Бывает так, совсем не ждёшь
И вдруг - событие пришло,
И день осенний всем хорош,
Но дождик капает назло!
 
Мы это всё переживём,
И снова солнышка дождёмся,
И вдруг опять раздастся гром,
В ответ мы только улыбнёмся...
Идёшь в горах - и вдруг провал,
Его ведь раньше не бывало,
Как хорошо, что не упал,
И веселее даже стало...
Но это всё по мелочам,
А вот круги на поле- тайна,
Что разгадать хотелось вам,
Их вы увидели случайно...
 
А есть загадочные йети,
О них я книгу прочитал,
Событий много есть на свете,
День любопытства отмечал!