Желтая луна

Желтая луна
ГЛЯДИТСЯ В ОКНА ЖЕЛТАЯ ЛУНА,
РИСУЯ БЛИКИ ЛАСКОВОЙ ПЕЧАЛЬЮ.
А ДЕНЬ МИНУВШИЙ, ВЫПИТЫЙ ДО ДНА,
ОКУТАН СНОМ КАК БЕЛОЮ ВУАЛЬЮ.
 
В СВОЙ ТИХИЙ МИР ЛИТАВРАМИ ЗОВЁТ,
И МАНИТ НОЧЬ ПРЕКРАСНОЙ СЕРЕНАДОЙ,
ЕЁ ЛАДОНЬ ХОЛОДНАЯ КАК ЛЁД,
СНИМАЕТ БОЛЬ ТЕМНЕЮЩЕЙ ПРОХЛАДОЙ.