Утром (Две)

Утром (Две)

Она, конечно, знала, от чего та плачет,
Когда дарила теплоту объятий на удачу!
Когда цеплялась взглядом за слезу,
И говорила, выдохом в плечо:
«Богиня, я тебя люблю!»
И черный кофе стыл на прикроватной тишине…
Извне…!Откуда-то, где бьется сердце,
Срывалось не желанье отпускать,
И лентой стать в ее прическе…
И поселиться навсегда в ее мечте-
На том же пятом этаже,
Сняв лестницы холодную  площадку!
Она, конечно знала, что та прячет,
Под белым покрывалом своих снов,
И так, как буд-то между прочим,
Дарила ей ключи от призрачных оков…
И целовала розовой помадой,
Неуловимость бледных декольте
Она конечно знала что той надо,
Пытаясь льстить самой себе,
И бремя укращенной красоты,
Свербило тонкой, острой веной ,
В её невыспавшейся бедной голове!  14.08.15