Донбасс в нас верит...

Аудиозапись

Автор - Максим Ануфриев.
Музыка - Вадим Кузнецов.
*
Поддержать.
Сбербанк - 2202 2023 0080 1697
Болит душа. Я снова вижу…
Летят снаряды на Донбасс…
Горит земля. Каналы пишут –
Погибли дети, пятый класс…
 
Погибла мать, оставив сына…
Ему вчера справляли год.
Погибла дочь, погиб мужчина,
Старушка с тростью, чей-то кот.
 
Разбита школа, детский садик…
В дыму соседний магазин.
Повсюду камни, стёкла, пластик.
Старик седой, совсем один
 
Его жена за пачкой соли
Ушла в тот вечер. Навсегда…
Он плачет тихо – дым напомнил
Её последние слова:
 
«Победа будет! Мы то знаем…
И пусть даётся нелегко,
Ты что забыл? Россия с нами!
А с ней не страшно ничего!».
 
Слеза гуляет по морщинам.
Старик, как будто бы назло
Камням и стёклам, дыму, взрывам,
Улыбкой озарил лицо!
 
Начнётся дождь, он дым рассеет.
Так, в жертву принося себя,
Донбасс нас ждёт. Донбасс в нас верит.
Забыть об этом нам нельзя…