МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ... 10.2023

* * *
 
 
Сегодня слушал я мелодию дождя,
внимая чистый звук его полёта.
В себе все чувства пылкие будя,
ловя поток, искрящий с небосвода.
 
Ах, певчий дождь... Земли моей
отрада,
я любовался им усладой грёз
средь алых роз прекраснейшего сада,
от радости с глаз лились реки слёз.
 
Мелодия дождя... Их звон я слышу,
они во мне фон певчий создают.
Я в них любовь и счастие предвижу,
им чувства мои петь не устают.
 
Звучит, звучит мелодия любви
и с ней моя душа... И небо плачет.
Любовь дождя меня к себе зови...
Вновь от меня свои слезинки прячет...
 
 
В.П.