Было и так

Май на исходе .Дождик здесь.
Нет от него пока спасенья .
Но хилая надежда есть ,
Что летом будет потепленье .
 
Тогда на юг , где каждый день
Погода дивная такая ,
Что лишь спасительная тень
Нас с жарким Солнцем примиряет.
 
А там за тридцать . Чудеса !
Но ветерок даёт прохладу .
И голубые небеса ,
И море тёплое , как надо .
 
Пока идеей одержим ,
Что "наше северное лето -
Карикатура южных зим " .
Слова великого поэта *).
 
Их нету смысла обсуждать ,
А надо , и не ради моды ,
Как утки Гаршина кричать :
" На юг ! На юг ! Ведь ждать погоды
 
Здесь никакого смысла нет .
К арабам или черногорцам
Мы полетим . Москве привет !
Здесь , к сожаленью , мало Солнца !
 
30.05.2012 Москва