Осенью в Питере

Здесь как будто бы вечная осень,
Словно не было белых ночей,
Весь прогноз на дождях заморочен
И туманы - в порядке вещей.
 
Тянет дуб оголённую ветку,
Чуть задетую бурым огнём,
Мы вдвоём по ночному проспекту
Прогуляемся вместе с дождём.
 
Малолюдно в такую погоду,
Неуютно и сыро окрест,
Отпущу я хандру на свободу
Под промозглый осенний оркестр.
 
До последней прмокну я нитки,
Не в диковинку сырость и хлябь.
Не спеша, собирая пожитки,
Надвигается видный октябрь.
 
2018