ЩЕЛЧОК
ЩЕЛЧОК
Игорь Якорь
Смотрю. На экране Роберт Плант
выступает. Год две тысячи надцатый.
Старикашка. Это тот гигант?
Молодости – хорошо хоть записи те хранятся…
Сам почти что…, и не хочу
того красавца узнавать вот в этом
дедушке… Того гляди отскачу
тоже… А вот – прошло лето,
и нам с Робертом, до осени дотянув,
в прямоугольнике экрана – встреча...
Полвека эти – лишь щёлкнул кнут:
им – штрих по вечности, мной – не замечен.
06.10.2023
* * *