Ветер стих...

Ветер стих, воздух пахнет кувшинками,
В темноте мы сидим у камина,
А в бокалах вино между льдинками
Светит нам отраженьем рубина.
 
А за окнами в небо туманное
поднималась жара от пруда,
И творилось со мной что-то странное
И манило куда-то туда.
 
И на грудь твою белую, белую
Капал воск с догоравшей свечи,
И лицо твоё загорелое,
Как икона светилось в ночи.
 
Я держал тебя за запястье.
Я боялся даже моргнуть.
Я подумал, вот оно счастье.
Только как мне его не спугнуть.