Я душу порвал... не срослась...

 Я молча застыл у порога,
 При входе в изысканный храм,
 Одежда моя так убога,
 И сам я- невежда и хам...

 И музыки той переливы,
 Что в камне застыла в веках,
 Не слышу... вошел торопливо,
 Там стены в святых образах

 Я хам, и мне вовсе не свято...
 Собрание писанных лиц,
 И совесть моя в заплатах,
 И в жизни так много страниц,

 Что вырвал и бросил под ноги,
 А после- втоптал их в грязь,
 Я хам и калека убогий,
 Я душу порвал... Не срослась...