О РАБАХ ИЛИ РЫБАХ? (Ад офисного работника). Тексты в столбик

О РАБАХ ИЛИ РЫБАХ? (Ад офисного работника). Тексты в столбик
«Ты носишь имя будто
жив, но ты мертв…»
(отк 3.1).
Захотелось синего цвета. Шум дождя невпопад, с ярким светом.
Черный кофе не отсрочит желание это.
Окунуться бы в пространство покоя. Всех послав на четыре сторонки.
Помещение офисных рыбок, отключить от дневного света.
Лупоглазой офисной рыбой подплывет незаметно начальство.
И вдруг скажет: А ну-ка работать! Шевелись! Шевели плавниками!
С головой окунешься в работу. Поглощая биты знаний.
Будешь долго корпеть над заданием. Чтоб не щучил снова начальник.
Дождь собою расстреливал стекла, привлекая к себе внимание.
 
Но владелец пальцем щелкнул, - и забыл ты свои мечтания….
 
(2016г)