Чай на костре

Аудиозапись

Чай на костре и вкус иначе!
Ах, этот дыма аромат!?!
С листом смородины в придачу
Вкусней становится в сто крат!!
 
Глоток горячего - блаженство!
А, если просто хочешь пить,
То остуди! Ищи консенсус,
Чтоб жажду быстро утолить!!
 
На утро, сваренный под вечер,
Остывший за ночь в самый раз,
Чтоб пить, непросто безупречен,
А оживляет будто вас!!
 
Подернут сверху тонкой пленкой!
Во рту, как жизни эликсир!
Глотнешь чуть-чуть такой спросонку,
Другим становится весь мир!!
 
Тот, кто не пил, понять не сможет!
Словами вкус не передать!!
На то, что вновь рождён, похоже,
И словно грудью, кормит мать!
 
Чай на костре не шутки ради.
Веков, давно ушедших, дар!
Он даже душу лечит, кстати,
Попробуй сам, как пили встарь!
 
26.08 2023 год