Всё мельчает вокруг

Аудиозапись

Я ищу те слова, душу ранили чтобы!
Не хочу говорить просто так ничего!
Люди стали теперь твердолобы от злобы
И слова, чтоб дошли, отыскать нелегко!!
 
Если выпил мужик, значит было так нужно!
Если взял в руки нож, значит не было сил!
Скрыто где-то внутри, что не видно снаружи!
Часто сам виноват, кто других всех судил!!
 
Стало много теперь то, что было, забыто!
Помнят все не о том, надо было бы что!!
Надо б лучше молчать, если тема закрыта,
Чем вести разговор ни о чём и пустой!!
 
Всё мельчает вокруг. Нет горой друг за друга!
Кто-то тянется вверх, кто-то катится вниз!!
Но как было всегда, всем живётся так туго,
Что живой хоть бери и в могилу ложись!!
 
Если нет терпежа и невидно просвета,
Значить это и есть, настоящая жизнь!
Правил всяких полно, но каким, как не следуй,
На коня не сердись и в седле удержись!!
 
28.08.2023 год