Природа диктует

Весь сентябрь, да --- тёплый-тёплым..,
Вот --- октябрь: вдруг --- и дожди!..
Майки-топиках ходили, ---
тут, вдруг, --- куртки надевай!..
 
Ветер гнёт деревьев кроны ---
листья-ветками шумит!..
Стайки птичек перелётных ---
собираются "на юг"!..
 
Лето, жарким бесконечно,
Нас расслабило, слегка...
Но, готовься, что морозы, ---
Нос и уши щекотать!..
 
Шарик крУжит по орбите,
подставляя Солнцу бок.
На Земле заведать силы,
коим наступ --- поперёк...
 
Журавли, курлыча высью, ---
Клином --- "с севера на юг".
И каштаны разродились ---
порассыпав семена...
(06.10.23)
 
Расписанием --- Октябрь! Вдруг... ---
Осень!.. Вот Ты и пришла.
Зеленью стоЯт берёзы ---
Раскачаются ветрАм...
 
Ветви. На тончайшия на ветви ---
умудряются, садясь, ---
чернокрылыя ворОны...
Им осталось --- зимовать...
 
Вот --- Октябрь!.. Дождём да ветры.
Осень внемлет холодам.
Их --- Сама!!! --- Своей одЕжкой ---
Жёлто-красочной листва!
(07.10.23)
 
Красками! (Деревьев листва...)
Птиц --- голосами! (На Юг --- стаями!)
Осень!!!.. ---
Похолоданием.
Штоники ---
надеваем...
 
Ани!
Береги Себя!!!
 
---
07.10.23/--- 21:24
 
Сколь и можно?!..
Давайте жить в мире!
***
В этом году ---
намного меньше прилетело стрижей!
Трясогузок --- единички!
...
По-ходу:
... .... .....
Делайте выводы!