В октябре берёшь ты силу...

В  октябре берёшь ты силу...
Ты с улыбкой, Осень, снова
Даришь ветры и дожди.
Ты для нас на всё готова,
Но немного подожди.
 
В октябре взяла ты силу,
Обрядила лес, сады...
Для дождей открыла жилу,
Так недолго до беды.
 
Станет серо всё в округе,
Краски яркие уйдут.
Ветробоя злы услуги,
В хмарь душевную врастут.
 
Пахнет яблоком и мёдом,
Но к порошам близок путь.
Хоть из осени ты родом,
Но о лете не забудь!
 
Бабье лето будет скоро:
В паутинках суета...
Хоть без прежнего задора,
Но такая красота!