Октябрь за окном

Сегодня за окном октябрь, хозяин,
Ковёр из жёлтых листьев расстелил.
Колючий дождь размыл пути меж нами
И хмурым настроеньем наградил.
 
Танцует осень вальс по серым крышам,
Нарушен взлёт магический листвы.
Друг друга в этом омуте не слышим,
И будто мы давно уже не мы.
 
Под мокрыми зонтами пешеходы
От ветра леденящего бегут.
Мне б летним сном забыться от погоды -
Цветы увидеть, солнце и уют.
 
Почувствовать на миг себя счастливой,
Как будто август спелый за окном –
И ты спешишь ко мне неудержимо,
И нам тепло и радостно вдвоём!