ЯМБУ

 
Как Пушкин в прошлом Государю,
Я написать тобой не смог:
В тебе
Бездарно безударен
Стопы двусложной первый слог.
 
Весь тварный мир возник со звука!
(Нет ничего, – из пустоты).
 
...Напряжена –
До взрыва –
Мука,
Когда молчишь жестоко ты.
 
А тишина –
Болит кричаще:
Не надорви, –
Прерви скорей!
 
...Вот почему мне близок чаще –
Всегда несдержанный –
Хорей.