Смогли

Смогли
Нежность наших пальцев
Кошкам б проверять,
Нас же к стенкам с глянцем
Ставят расстрелять.
 
Сладкие куплеты
В пошлости реклам,
Вражьи шлют приветы
Липкие к деньгам...
 
Не отдам я пяди,
Своих соток пять,
Даже этих ради
Стану воевать!
 
А тем паче отчий,
Дом отец и мать
Той фашистской ночью
Вышли защищать!
 
Ныне на развилке
Тот же отчий дом,
Все мы в нём прожилки
Помним, бережём...