ЛЮБИМЧИК

ЛЮБИМЧИК
Шторой тучи повисли. Нет ветра.
И собой маскируют восход.
И с балкона не видно ни метра.
Как же солнце? Взойдёт? Не взойдёт?
 
 
Небосвод - серый плащ, торжествует!
Намекает на сырость и дрожь.
Как кукушка, весь серый, кукует.
Так и слышится всем : " Дождь, Дождь, Дождь."
 
Ветер спрятался. Может за лесом.
Потому и у туч торжество!
Меж берёзок и сосен, повеса.
Дела нет. Лишь одно баловство.
 
Пошуршать там верхушками сосен.
И пригладить берёз стройный ряд.
Дуб качнёт, груду жёлудей сбросив.
Поиграет с отрядом опят...
 
Для него нет команды, указки.
Он в лесу сам себе господин.
Он - любимчик! Все ждут его ласки.
А вот в городе - лишний. Один...