СТОЛПИЛИСЬ ТУЧИ В ПОДНЕБЕСЬЕ...

* * *
 
 
Столпились тучи в поднебесье,
В предгрозовую бурю, час.
Видать, там бродит мракобесье,
Давным-давно, не в первый раз.
 
Кромешный гром уже грохочет,
Гроза стрелой пронзает высь.
Сердцебиеньем страх клокочет,
Узрев, летающую рысь.
 
Она всё мечется по небу,
Блистая заревом огня.
И я за ней, лихой, с разбегу,
Вскочил на верного коня.
 
С ним до сих пор я птицей вольной
Летаю гордо и легко,
И в этой ауре небесной
Не нужно больше ничего.
 
Я не страшусь сердитого урчанья,
И громыханье вовсе нипочём.
На что мне в этой жизни
мирозданья,
Всё то, что давно вымыто дождём?..
 
 
9.08.2013