Всё трактуется шире

Всё трактуется шире
Я привыкла к потерям,
В крышку гвозди вбивая:
Ничего не поделать –
И такое бывает.
Открываются двери,
Закрываются двери.
Возмужало безверье -
сил его не измерить.
 
Я привыкла к обидам –
В душу больше не плюйте!
Вам, наверно, не видно,
Как кончаются люди.
Открываю страницу,
Закрываю страницу-
Нечем больше гордиться:
Всё! Потеряны лица!
 
Я привыкла, что в мире
Места нет благородству.
Всё трактуется шире –
Как нелепость, юродство.
Ярлыки на княженье
Раздаются вассалам!
Им по праву рожденья
Всего кажется мало.
 
 
А у нас почему-то
Не рубцуются раны.
Кровью льются минуты –
Нас закапывать рано!
Слабы мы и убоги:
Топчут нас и вбивают.
Не стереть бы вам ноги!
И такое бывает!
 
Мы привыкли –но – больно!
Слабость – мощная сила!
Вы сегодня довольны?
Вы живёте красиво?
Вам бы помнить о Боге
В нашем мире спесивом,
Унижая убогих.
Как бы смерть не скосила!
 
Покаянья не примет!
Требы? Там? В другом мире?
Вспомнит каждое имя!
Все - трактуется шире!