ДАЛЬ ДАЛЁКАЯ...

* * *
 
 
Что так грустно глядишь вдаль
далёкую,
Катишь слёзы из мокрых очей.
Во долину свою синеокую
Не накличь бурю хладных дождей.
 
Ты прикрой себя шалью пуховою,
Той, что я тебе с братом дарил.
Жаль с годами давно старомодную,
Но зато, ради счастья и сил.
 
У тебя их так мало осталося,
Пощади ты седины свои…
Что так поздно вдали задержалася?..
Дай, погрею я руки твои.
 
Они зяблые, очень дрожащие,
Голос сиплый твой, тихий, устал.
Сини очи безмерно, слезящие
Создают в моём сердце печаль.
 
Потому всё уныло и тягостно…
Вновь катит по ланитам слеза.
О, когда ж на душе станет радостно,
Заискрится долины стезя?..
 
А ты вновь всё глядишь вдаль далёкую,
Катишь слёзы из тусклых очей…
На долину Коккоз синеокую,
Не накличь только бурю дождей.
 
Дай, тебя успокою, родимая,
Обниму, поцелую любя,
Чтобы ты не была так ранимая,
И чуть-чуть пожалела себя.
 
Ветер с гор нас услышал, увидел,
Залетел во долину Коккоз.
Он как будто всё знал и предвидел,
Подарил аромат дивных роз.
 
Вдруг от этой услады природы,
Улыбнулася ты невзначай,
Снизошли за гора все невзгоды,
Вновь явился к тебе светлый май.
 
 
28.08.2013