выбор за тобой

Однажды ты шагнёшь через порог
Своих сомнений и гнетущих страхов,
Увидишь мир из множества дорог
И разгадаешь сотни разных знаков.
 
Почувствуешь, что каждый выбор твой
Неверным априори быть не может.
Хоть сердцем жить начни, хоть головой
Не будет новый день напрасно прожит.
 
Давая каждый день сомненьям бой,
Судить себя не стоит слишком строго.
Дорога-жизнь не ровная дорога,
Но выбор поворота за тобой.