прав ли Лев

Причудливо тусуется колода
Что наша жизнь? Она всего игра,
Но умный вид ввели сегодня в моду
Совсем не мудрецы, а шулера.
 
Поставив во главу угла дипломы
И без бумажки ты по сути ноль.
Шагают браво стройные колонны
Их возглавляет Пиковый король.
 
Сидят скворцы нахохлившись на ветке,
Поют о счастье и любви глупцы.
Но все поэты и чуть чуть поэтки
Живая сила, новые скворцы.
 
Мы строим для себя миры и замки,
Но это просто замки из песка.
Вот ты опять не выдержал экзамен
И не о том поёт твоя строка..
 
Ах кабы знать где лево а где право..
А может твой дворец похож на хлев?
Что ждёт тебя, забвенье или слава?
Ответь себе ты суслик или лев?
 
Нам не дано узнать о том с тобою,
Хоть напиши пол сотни новых глав,
Но глупо спорить с Богом и с судьбою.
И прав не лев и Лев увы не прав.