Жёлтый октябрь

Жёлтый октябрь
Аллеи серы и пусты,
Укрыты тенью-кружевом.
Ушли дни влажной духоты,
В пучину сна погружены.
 
А в небе чистом журавли,
Так высоко - не видимы,
Жару с собою увлекли
Серебряными нитями.
 
Любуюсь небом голубым.
Хоронит листья палые
Костров печальных белый дым,
Скрывая парки саваном.
 
Бросаю крошки сизарям -
Пусть поминают прошлое.
Нет счёта жёлтым октябрям,
От этого всё горше мне.
 
Парит паук на ветерке,
Не ждёт мороза раннего.
Сметает дворник вдалеке
Остатки лета бабьего.
 
3. 10. 2023 г.