Ищу по жизни книгу золотую

Ищу по жизни книгу золотую
Ищу по жизни книгу золотую:
В ней Бог начЕртал правила и знанья,
Как нам принять Вселенную большую
И где расставить знаки препинанья.
 
Рождение детей всегда без спроса.
Надеемся, что нас хранят святые.
А в речи нашей часто знак вопроса.
Рутинны дни - расставим запятые.
 
Мы верим в то, что нам легко, удобно,
Искореняем злостные привычки,
Едим и пьём всё, что для нас съедобно,
Играем роли, ставя их в кавычки.
 
Приходим рано и уходим в полночь.
Хранить нам тяжко кладезь непорочья.
Где тот учебник, чтобы был нам в помощь?
Мы пишем жизнь и ставим многоточья…
 
27. 01. 2012 г.