Круглой лампой светит...

Круглой лампой светит...
С первой выси до седьмой
Небеса расторглись,
Превратился шар земной
В царскую вновь плоскость.
Им царям удобно так
Управлять народом,
Из возвышенных палат
Над всем горизонтом.
А другим, кто б не пошёл,
Горизонтов нету,
Окна лишь советских школ
Тянутся к рассвету.
Ленинское ГОЭЛРО
Учит, кормит, лечит,
Всему плоскому назло
Круглой лампой светит...