ГЛЯДЯ НА ДЕРЕВЬЯ / из черновиков/

ГЛЯДЯ НА ДЕРЕВЬЯ  / из черновиков/

Аудиозапись

В парке ясени позолотились
И макушки клёнов заалели,
А берёзы все в зелёных листьях...
***
Помню, как бродили по аллее,
Взявшись за руки, мы много лет назад...
Никогда о прошлом не жалею:
Пусть кружит подольше листопад.
***
Память надо мною не довлеет:
Что прошло, нам не дано вернуть.
Осень каждая мне всё милее,
***
И, пока не прерван жизни путь,
Новый листопад мне душу греет,
Как пылающий калины куст.
***
Я смотрю на яркий куст калины.
Ягоды её горькИ и сладки.
Выбираю те, что сердцу милы.
Удаётся с памятью мне ладить.
***
Люди все похожи на деревья:
Кто-то раньше старится, кто позже.
О плохом кто вспоминает реже,
Жизнь продлить он, как берёзы, может...
 
Осень 2023