ДОЖДЬ, КОНКУРСЫ И КОТ

Иногда полезно возвращаться
К очень старым опусам своим.
Предлагают конкурсы участье,
Помогает и дождливый сплин.
 
Два часа под дождиком гуляла.
Не промокла: есть надёжный зонт.
Друга своего, Пушка, искала.
Внучка верит, что вернётся он.
 
Много лет назад так и случилось.
В Новый год любимец наш пропал..
Вся семья наделась, молилась --
Чудо утром в Пасху Бог послал.
 
Вряд ли повторится чудо дважды.
Скоро месяц, как наш кот исчез.
Не охотник, а боец отважный --
Видно, на рожон опять полез.
 
Может быть, Пушок погиб геройски,
И его уже не стоит ждать?
Сколько горя принесла мне осень...
Грусть стихами буду разбавлять.
 
В старые внесу я коррективы.
Конкурсы на это вдохновят.
С глаз привычных мнений шоры скинув,
Освежу свой замутнённый взгляд.
 
Так не хочется терять надежду,
Что вернётся наш Пушок домой,
Будет радовать всех нас, как прежде...
Верить хочется, что он живой.
 
И опять надеюсь я на чудо...