ЗАРИСОВКИ БУДУЩИХ СТИХОВ... 10-2023 - 5

* * *
 
 
Серебром, звеня мне птицы пели
о любви, которой больше нет...
Довести до слёз меня сумели,
грустью одолев стиха сюжет.
 
Я с печалью к ночи прикоснулся,
тихо, очень нежно... Невзначай
чуток в тише леса пошатнулся,
чем привлёк к себе певучий рай.
 
И меня он в тот же миг приметил,
поманил к себе под звон ручья.
С радостью мой глас* души приветил,
звонкой, нежной трелью соловья.
 
 
В.П.