Яблочный спас

Яблочный спас на носу
В августе, посерединке.
Спелые фрукты несу
В яркой плетёной корзинке.
 
Ах, урожайный сезон,
Ты очарован страдою.
Слышен малиновый звон
Где-то за быстрой рекою.
 
С детства знаком этот вкус,
Что не забудется вовсе.
Верно подскажет нам грусть,
Что приближается осень.