Сны и стихи

Сны и стихи
Казалась Ночь слепою и немой,
Пока Луна лицо не показала,
Ступила тихо на этаж седьмой
И осветила ярко стену зала.
 
Шептала нежно всякие слова:
Былины, небылицы и загадки.
Кружился свет и тени, голова…
Стихи ложились на бочок в тетрадку.
 
И Сон пришёл, и сел на край софы.
Луны пилюлю проглотила туча.
Я не запомнил ни одной строфы,
Собрал слова, свалил их разом в кучу.
 
Их только Утро разве разберёт,
Построит и погонит их в народ!