Последний пост

Последний пост
И.Д.
 
Последний пост: «Я умер и т.д.»
Куда т.д.? Т.д., наверно, в яму.
Я помню, как ходил ты по воде,
И находил в дурацких шутках драму.
 
Зимою Стикс струится глубоко.
С Хароном лодка вмерзла посредине.
Тебе идти приятно и легко.
Ведь жизнь – вода, а смерть – подобна льдине.
 
В тебе январь навек оцепенел.
Снег на лицо ложится и не тает.
А как ты грустно и красиво пел,
Что после жизни будет запятая.
 
Прощаясь, ты сказал: «Всё будет хорошо!»
И о тебе пишу я эти строчки.
Ты реку всё же быстро перешёл.
Гляжу я вслед – на горизонте точка.